СП: сколько у ВС РФ осталось высокоточных ракет

По прогнозу Пентагона, основанного на разведданных, в ВС РФ высокоточные ракеты «Калибр» должны  были закончится ещё к 20 марта.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье. Там подчеркивается, что на западе спят и видят, что в ВС РФ остро встанет проблема нехватки высокоточных ракет дальнего действия «Калибр». Но, на самом деле, это на войне пока никак не проявляется, что подтвердил журналистам недавно в Киеве и украинский генерал Грузевич. По его словам, интенсивность уничтожения объектов ВСУ не снижается. Тем не менее, в Минобороны США уверяют, будто у России на 26 марта осталось менее половины всего запаса «Калибров» и других высокоточных ракет. Доказательство этому – начавшееся использование по наземным целям на Украине комплексов береговой обороны с ракетами «Оникс», которые предназначены, в первую очередь, для уничтожения морских кораблей.

Конечно, предприятия российского оборонно-промышленного комплекса запас «Калибров» регулярно пополняют, но в каком количестве – военная тайна.

Как сообщалось ранее — Генштаб ВСУ: украинские войска делают всё, чтобы не допустить окружения сил на Донбассе

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.