Комбриг ДНР «Абхаз» объяснил отсутствие быстрой победы на Донбассе

Наши партнеры

К 26 марта в Мариуполе части ВСУ были расчленены, а члены запрещенной в РФ  группировки нацистской «Азов» блокированы на территории завода «Азовсталь». Об этом в интервью RT заявил прославленный командир легендарной интербригады «Пятнашка» Ахра Авидзба позывным «Абхаз», который сейчас также участвует в освобождении Донбасса от украинских оккупантов.

По его словам, теперь можно ждать массовой сдачи солдат ВСУ в плен, поскольку раньше за такие попытки они могли быть расстреляны нацистами-азовцами. Все восемь лет, прошедшие с времен первой войны на Донбассе в 2014-15 годах, ВСУ окапывались и укрепляли свои позиции на оккупированных территориях ЛДНР. В результате, там была создана глубоко эшелонированная система обороны, окруженная минными полями.  А в городах и поселках огневые позиции украинцы часто устраивают прямо в квартирах и подвалах жилых домов. Кроме того, за частями ВСУ сейчас стоят заградотряды из отъявленных нацистов, готовых открыть огонь по военным, если те решат отступить. Поэтому пока каждый дециметр продвижения вперед сейчас дается с большим трудом.

Но, радикалы уже достали военных и они часто сами открывают по ним огонь оправдываясь потом, что получили неверные координаты целей. На сегодняшний день для освобождения Донбасса главное не скорость, а минимизация потерь среди бойцов ЛДНР и мирного населения. Но когда будут прорваны все три линии обороны, то дальше начнется только марш, уверен комбриг.

Как сообщалось ранее — Коц отреагировал на видео пыток и издевательств над российскими пленными

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.