Издание Baijiahao раскрыло отношение Пекина к операции на Украине

Пекин вряд ли уступит давлению США и присоединится к западным санкциям против России, чтобы наказать её за спецоперацию по демилитаризации денацификации Украины, хотя и отделывается пока нейтральными заявлениями.

Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Baijiahao статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия» . В ней подчеркивается, что позиция нейтралитета для Китая традиционна. Тем не менее, в Пекине с полным пониманием относятся крайним мерам Москвы по отстаиванию справедливости. Если бы в Киеве действительно не хотели войны с Россией, то сделали бы свою страну такой как Австрия и Швейцария. С другой стороны никакой выгоды от сотрудничества с США в любом выражении для Китая нет.

BEIJING, CHINA — AUGUST 18: Chinese Vice President Xi Jinping invites U.S. Vice President Joe Biden (L) to view an honour guard during a welcoming ceremony inside the Great Hall of the People on August 18, 2011 in Beijing, China. Biden will visit China, Mongolia and Japan from August 17-25. (Photo by Lintao Zhang/Getty Images)

Там прекрасно понимают, что никаких равноправных партнеров у Америки нет, не было и не будет. Причем, получив отказ, Вашингтон сразу и китайцам начал угрожать экономическими санкциями. Это ясно показывает, что РФ для КНР не только партнер, а по факту единственны геополитический оплот обороны, заключается в статье.

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.