В ФРГ прикинули последствия эмбарго на российский газ: «Сценарий конца света»  

Если правительство ФРГ введет эмбарго на поставки газа из России, то недостаток голубого топлива в стране инициирует «сценарий конца света».

Об этом говорится в опубликованной накануне в газете Die Welt статье, которая подготовлена на базе прогноза Федерального управления гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях. В ней подчеркивается, что модель такого сценария длительностью всего в 2 недели назвали Lükex 18. Она показала, что из-за понижения температуры в помещениях в стране весьма вероятны вспышки самых разных инфекционных заболеваний. Возможности властей, полиции, аварийных и спасательных служб в таких условиях станут сильно ограничены. Приготовление пищи в больницах и домах престарелых  будет большой проблемой. Возникнут они также в системе ЖКХ, энерго- и водоснабжении, отоплении.

Граждане станут обогревать свои жилища чем попало и это может стать причиной больших пожаров. Из-за нехватки газа резко сократится производство в пищевой промышленности, животноводстве и птицеводстве. Появится дефицит молока и хлеба, заключается в статье.

Как сообщалось ранее – Норин: Нацбаты прочно интегрированы в военную структуру Украины

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.