Экс-аналитик ЦРУ: Россия может окончательно разгромить ВСУ за 10 дней

Наши партнеры

Российская армия на сегодняшний день является самой эффективной на планете и в ближайшие 10 дней сможет нанести ВСУ окончательное поражение. Об этом, как сегодня передало агентство ФАН, со знанием дела рассказал экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

На западе из-за политизации вопроса большинство экспертов дают абсолютно неверные оценки на этот счет. Если сравнивать операцию по денацификации и демилитаризации Украины и войну США в Ираке в 2003 году, то это будет не в пользу Пентагона. На украине задействовано не более 150 тыс. военнослужащих РФ и около 40 тыс. военных ДНР и ЛНР. В ВСУ их более 250 тыс. плюс 50 тыс. нацгвардейцев и свыше 50 тыс. пограничников. Многие украинские военные долгое время обучались по стандартам НАТО и имеют в своем распоряжении большое количество западного оружия. Тем не менее, всего за 7 дней они были вынуждены оставить территорию по площади больше всей Британии, а русские даже осадили Киев. О таком в Ираке американцы не могли и мечтать. Им для сопоставимых успехов понадобилось 26 дней.

ВС РФ быстро уничтожили ВВС Украины и её систему ПВО, многие склады боеприпасов, КП, узлы связи и т.д. Российской армии приходится действовать в разных направлениях на сложной пересеченной местности в условиях упорного противодействия. Если бы она поступала как американцы на иракской войне, то уже давно заняла бы всю украинскую территорию, но русские стараются избегать жертв среди мирного населения. Тем не менее, скорее всего через 10 дней, ВСУ, как реальная сила, уже прекратит своё существование, считает аналитик ЦРУ.

Как сообщалось ранее — Ракетные удары ВС РФ в Николаевской области позволят начать продвижение к Одессе

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.