Удар будет нанесен от Харькова и Мелитополя, а следующей станет Одесса

Идет уже четвертая неделя проведения ВС РФ на Украине спецоперации по демилитаризации и денацификации этой страны. В связи с этим издание «Свободная пресса» опубликовала мнение о ней ряда западных генералов и экспертов.

В частности, по мнению специалиста Джастина Бронка феноменально, что за такой короткий срок российская армия смогла взять под контроль 300-тысячный Херсон и 150-тысячный Мелитополь, завершает окружение 500-тысячного Николаева и уже вошла в центр хорошо укрепленного 450-тысячного города-порта Мариуполь. Вскоре, по всей видимости, удар будет нанесен по военной группировке вокруг Днепропетровска, по которой ударят от Харькова и Мелитополя одновременно. Другой специалист Билл Роджио пишет в газете Dily Mail, что после небольшой оперативно-тактической пауза наступление частей ВС РФ на измотанные ВСУ возобновится с возросшей силой.

А японский генерал Коичи Исобе вообще оптимистично говорит, что коренной перелом в ходе компании на Украине в пользу России произойдет уже на этой неделе. Наконец, британский генерал Брэнсон уверен, что после этого главными целями ВС РФ станут Киев и Одесса. Взятие последней отрежет Украину от Черного моря и будет означать огромную стратегическую победу Москвы.

Как сообщалось ранее — Котенок: Под Киевом военные ВСУ сдаются в плен, а у Зеленского вещают о «перемоге»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.