На Украине разгорается скандал из-за уничтоженной «Мрии»

Наши партнеры

В ходе операции по захвату аэропорта в Гостомеле от украинского снаряда загорелся ангар, в котором стоял самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия».

Теперь, как передает издание «Политнавигатор» в украинском обществе активно ищут виновных в этой невосполнимой потере. Машину можно было легко передислоцировать в одну из западных стран, но руководство компании-владельца «Антонов» этого не сделало, а просто сбежало из страны. Экс-командир экипажа «Мрии» Дмитрий Антонов рассказал на своей странице в соцсети, что решение о переброске самолета просто было некому принять, хотя ещё в январе такие предложения поступали и из  НАТО, и из НАМСА.

В качестве базы конкретно назывался Лейпциг. Причем приглашали туда вместе со специалистами, запчастями и всем необходимым. Причем это касается не только «Мрии», но и Ан-28, Ан-26, Ан-74. Кстати, самого командира экипажа после критических высказываний по этому поводу в адрес своих начальников в компании сразу уволили.

Как сообщалось ранее — В США: ВС РФ укрепляют позиции под Киевом и навязывает ВСУ изнуряющие бои под Харьковом

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

На Украине разгорается скандал из-за уничтоженной «Мрии»: 1 комментарий

  • 21.03.2022 в 12:06
    Permalink

    Опять Путин виноват. Раздолбайство или пропутинизм компанейщиков? Тут, конечно, нужно поразбираться. И летун. Конечно, он виноват не менее. Языком, как помелом.Замахиваться на святое. Пусть будет счастлив, что его в «Миротворец» не записали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.