Сатановский рассказал о рычагах давления США на Китай  

У всех стран есть свои рычаги воздействия на другие государства, но Россия почему-то не использует инструменты, которыми она владеет, против Америки. Об этом в опубликованном сегодня изданием «Свободная пресса» интервью со знанием дела рассказал известный ученый и специалист по многим вопросам Евгений Сатановский.

Например, по его словам,  Москва так и не наложила эмбарго на поставки в США урана, титана и других ресурсов, без которых американцам обойтись очень трудно. Они же давят на нас не стесняясь всеми способами. У КНР методов давления на Соединенные Штаты ничуть не меньше, чем у них на китайцев. Во всяком случае, американский рынок более зависим от китайской продукции, нежели наоборот. Какую именно позицию займет Пекин мы увидим в самое ближайшее время. В любом случае пугать или давить на КНР сейчас уже бесполезно, однако похоже в Белом доме это не понимают. Да и как там что-то могут понимать при полном отсутствии настоящих профессионалов у руля государства. Там сейчас по факту одни дилетанты, которые мыслят на уровне придуманных в Голливуде штампов.

На сегодняшний день хорошие отношения с Москвой для Пекина очень важны так как близится драка за Тайвань. Но полностью полагаться на китайцев не стоит, уверен эксперт.

Как сообщалось ранее — Опубликовано видео вырванных из окружения в Мариуполе российских спецназовцев

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.