Генерал ВСУ запутался, «остановлены» российские войска под Киевом или «отброшены»

Замначальника штаба сухопутных войск ВСУ генерал Гузевич сегодня представил в Киеве сводку с фронтов, из которой было трудно понять реальную ситуацию вокруг столицы страны.

В частности, как передало издание «Военное обозрение», он указал, будто российские войска на правом берегу Днепра удалось отбросить на 70 км. Но потом заявил вдруг, что они оказывается не «отброшены», а «остановлены» за 70 км от Киева. А имел он в виду район Фастов — Белая Церковь, куда наши военные вообще ещё не заходили. На самом деле они находятся на западе и северо-западе от Киева на линии от Бышева до Демидова и в окрестностях Ирпеня, то есть всего в 5 км от города.

Про ситуацию на Левом берегу Днепра украинский генерал вообще заявил, что там у ВСУ есть небольшое продвижение, но «мы его ликвидировали». То есть сделали это сами, получается. На самом деле, части российской армии уже вышли к Барышевке на западе от Киева и взяли под огневой контроль автомагистраль Киев-Харьков. Иными словами, харьковской группировке ВСУ на помощь из центра уже можно не рассчитывать.

Как сообщалось ранее – Подбитый под Киевом Ка-52 ВКС РФ прикрыл собой Ми-8 с десантом (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.