Ходаковский оценил штурм Мариуполя и рассказал о пополнении из Чечни

По данным украинского Генштаба, сейчас в Мариуполе засели 14,5 тыс. солдат ВСУ и нацистов из  запрещенного в России нацбатальона «Азов», но сколько их там всего, на самом деле, не знает никто. Об этом в опубликованном сегодня газетой «Комсомольская правда» интервью рассказал ветеран донецкого ополчения и основатель легендарного батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, пока у Народной милиции ДНР там численного перевеса нет, но на то, чтобы блокировать город и медленно, но верно, его освобождать хватает. Тактика такая – отрезать крупные куски территории от снабжения и зачищать. Сопротивление с украинской стороны оказывается сильное. Там знают, что на помощь к ним никто не придет, но видимо боеприпасов у них ещё много. Однако, в небе уже значительно реже видят украинские беспилотники, да и коммуникации у них нарушены. Картина по всему городу явно неизвестна. Прибывшие на подмогу НМ ДНР нацгварйцы из Чечни, хотели чуть ли не сходу колонной войти в город. Хорошо, что им не дали, иначе они наверняка понесли бы большие потери.

Во-первых, у них нет тяжелого вооружения, а во вторых, нацгвардейцы натренированы на решение задач по зачистке территорий, а не на войсковые бои в городе. Конечно, Мариуполь будет рано или поздно освобожден от нацистов, но видимо, не очень скоро, поскольку ещё стоит задача сделать это с минимальными потерями, заключил бывалый ополченец.

Как сообщалось ранее — Михайлов рассказал о политическом решении ситуации на Украине (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.