За 3 недели спецоперации киевский режим потерял территории больше Болгарии

Наши партнеры

За время проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, которая началась 24 февраля, киевский режим потерял контроль на территориями на 25% больше всей Болгарии.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Военное обозрение» статье. В ней уточняется, что речь идет о более чем 130 тыс. квадратных км в Киевской, Харьковской, Сумской, Черниговской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Одесской (остров Змеиный) областях, плюс ЛДНР. Все разговоры о контрнаступлении ВСУ в ночь на 16 марта вылились лишь в обстрел из РСЗО небольшого аэродрома под Херсоном, где в результате были повреждена пара вертолетов.

А атака украинской диверсионно-разведывательной группы на Каховскую ГЭС была быстро отбита , а сами диверсанты уничтожены росгвардейцами. Одновременно был нанесен авиаудар по украинским системам залпового огня, которые обстреляли херсонский аэродром. На киевском направлении сломлена оборона ВСУ и нацбатов на левом берегу реки Ирпень. В результате, части ВС РФ вышли на направление Вышгород — Коцюбинское к северу и северо-западу от Киева.

Как сообщалось ранее — Капитан батальона «Донбасс» сложил оружие: «Нас бросили» (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.