В СМИ США призывают пока не поздно готовиться к войне на два фронта  

Пентагону сейчас самое время начать готовить Вооруженные силы к войне на два фронта, так как утвержденная в 2018 году Национальная стратегия обороны предусматривает ведение только одной большой войны.


Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Defense News статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «Военное обозрение». В ней подчеркивается, что очень скоро РФ и КНР вступят в союз для борьбы с США. Не исключено, что Пекин воспользуется проведением Москвой на Украине спецоперации по демилитаризации и денацификации и вторгнется на Тайвань. Между тем, у армии Соединенных Штатов явно нет в достатке ни материально-технического средств, ни боеприпасов для ведения серьезных боевых действий сразу в двух местах планеты.

Военный авиапарк американских ВВС с 1991 года уменьшился в 2 раза, а в ВМС явно не хватает боевых кораблей для глобального господства на море. Однако решение этих проблем требует гигантских средств и на военные расходы придется ежегодно тратить вдвое больше, чем сейчас. В любом случае, продолжающаяся политика Вашингтона  «Китай прежде всего»,  дает возможность Москве одержать победу в Европе, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Подоляка: украинские военные поставили Зеленскому ультиматум

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.