Military Watch: Для поражения ПВО Украины применялись истребители Су-35С с ракетами Х-31ПМ

После поражения основным мест базирования средств ПВО Украины высокоточными ракетами, все что от неё осталось начали уничтожать истребители ВКС РФ Су-35С, оснащенные противорадиолокационными ракетами Х-31ПМ и Х-31П.

Об этом говорится в опубликованной накануне изданием  Military Watch статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «Военное обозрение» . В ней подчеркивается, что пока эффективность таких действий точно оценить невозможно. А вот сбивать украинские МиГ-29 и Су-27 у российских Су-35С получалось вполне успешно, поскольку они и и создавались для завоевания господства в воздухе. Использование ракет Х-31П и Х-31ПМ для борьбы с ЗРК С-300 и «Бук-М1 ВСУ считается эффективным, так как радиус их действия позволяет самолетам не входить в зону поражения комплексов ПВО.

Сейчас для военных самолетов и вертолетов России угрозу могут представлять лишь имеющиеся у украинцев переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Igla и Stinger, но для этого истребители уже не нужны, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Установлена личность замеченного в Киеве офицера ВВС Турции  

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.