Наёмник из Британии на Украине: «Перед нами открылись врата ада»  

Наши партнеры

Российская армия очень современная и я никогда, ни в Ираке, ни в Афганистане не видел столь сильной  огневой мощи. Так описывает свое участие в попытке украинских войск отбить занятый русским десантом аэродром в Гостомеле под Киевом один из первых приехавших на Украину британских наемников, 34-летний Джейсон Хей, в опубликованной накануне газетой The Sun статье. По его словам, его группа наемников присоединилась к украинскому подразделению темной ночью и выехало в Гостомель.

Реально о сложившейся ситуации тогда не знал никто. И когда они прибыли на место, то перед ними поистине открылись врата ада. Сначала по ним нанесли ракетный удар самолеты ВКС РФ, а потом стали расстреливать ударные вертолеты. Бывшие вместе с ним грузины сразу убежали в лес. Гибели тогда наемник избежал только чудом. Но по возвращению в Киев его вместе американским приятелем арестовали костоломы СБУ и первым делом для порядка избили до сотрясения мозга.

Дело в том, что наемников приняли за российских диверсантов, так как они имели при себе необычные рации. Когда все выяснилось и Джейсона отпустили, он не раздумывая сразу уехал в Варшаву, а оттуда улетел в Лондон. «Я ехал туда вовсе не умирать», — заключил наемник.

Как сообщалось ранее — Десант ВС РФ работает на Украине (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.