Ответный фугас от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

В ответ на замораживание ресурсов ЦБ и другие антироссийские меры в банковской сфере запад получил от Путина большой финансовый ядерный по силе фугас. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием «Geostrategrus» статье, которую на своей странице в соцсети цитирует российский экономист Евгений Ющук.

По его мнению, действия российских финансистов сейчас тянут на твердую четверку. Для пятерки нужно лишь вернуть нормальную ставку рефинансирования и разрешить эмиссию рублевой массы. Огромную роль в этом деле сыграл Указ Президента РФ от 05.03.2022 № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». В соответствии с ним, долги западным банкам российскими заемщиками теперь будет выплачиваться только в рублях и не напрямую, а через корсчет в российском банке. Согласия кредитора для его открытия не требуется. Выплаты в валюте на запад могут осуществляться только по особому разрешению ЦБ и Минфина РФ. Таким образом, балансы западных банков лишаются около  $ 460 млрд.

Дело в том, что с рублями они без разрешения своих правительств ничего сделать не смогут. Это очень умное решение и, видимо, его принимали уже те, кто теперь реально руководит ЦБ и Минфином.

Как сообщалось ранее — Украинская диаспора Кипра выступила против травли россиян

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.