Минобороны РФ: армии республик Донбасса за ночь вышли на новые рубежи

Народные милиции Донецкой и Луганской республик за прошедшие сутки вышли на новые рубежи, а в отдельных местах на свои государственные границы с Украиной.

Сообшая сегодня об этом, пресс-служба Минобороны РФ уточнила, что в ДНР продвижение достигло 27 км. Обсвоюождены поселки Новогригоровка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка.  В тоже время ВС РФ заняли Приображенку, Комсомольское, Загорное, Дорожнянку, Решетиловское, Константиновку, Шевченко, Чубаревку, Пролетарское  и Любимовку. У врага захвачено 30 единиц различной военной техники. Вокруг Мариуполя с 10.00 до 17.00 действовал режим тишины для выхода их города мирного населения. Однако, нацбатовцы не позволили гражданским выходить из зоны боевых действий, чтобы прикрываться ими как живым щитом.

Всего за время спецоперации ликвидированы 2037 различных объектов ВСУ. В том числе 71 командный пункт, 61 РЛС, 98 ЗРК С-300, «Бук М-1» и «Оса», 66 самолетов на земле и 16 в воздухе, 56 БПЛА, 708 единиц танков, БМП и БТР, 74 разных установок РСЗО, 261 артиллерийское орудие, 505 автомашин.

Как сообщалось ранее — Над Черниговом сбит истребитель без опознавательных знаков (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.