Врачи назвали пять фруктов, которые помогают снизить “плохой” холестерин. Яблоки. По данным данным организации Mayo Clinic, они содержат много растворимой клетчатки (пектина), которая помогает предотвратить попадание холестерина в кровоток.
“Результаты исследования показывают причинно-следственную связь между добавлением двух яблок Renetta Canada в обычную диету и улучшением факторов риска ССЗ, таких как снижение общего холестерина, холестерина ЛПНП и ICAM-1, а также увеличение микрососудистой вазодилатации у здоровых испытуемых с умеренно повышенной концентрацией холестерина в крови”, – говорится в заявлении организации.
Апельсины. Они также содержат пектины. Апельсиновый сок снижает уровни ЛПНП и улучшает показатели ХПВ.
Грейпфруты. Они богаты антиоксидантами и пектинами.
Авокадо. Этот фрукт является хорошим источником полезных жиров, которые, по данным Harvard Health, способны снизить уровень холестерина.
Голубика. Исследования, опубликованные в журнале The Journal of Nutrition, подтверждают, что голубика также полезна, поскольку помогает снизить уровень “плохого” холестерина.
Как сообщалось ранее – За границей Максим Галкин начал исполнять песни Цоя и Шатунова