Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Виталий Корнев, заявил MK.ru, что развесную икру упакованную в пластиковые контейнеры, не рекомендуется длительное время хранить в холодильнике. Через несколько месяцев изменения в качестве продукта становятся заметными, хотя отравиться такой икрой невозможно.
Сейчас оптимальным методом считается доставка икры в Москву (в сезон) в специальных вакуумных контейнерах с последующей упаковкой в пластиковые банки на месте. Таким образом, можно получить свежую икру. Однако, по словам эксперта, это может быть дороже. В России проводится экспериментальная маркировка икры с 15 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года. Росрыболовство утверждает, что это поможет противодействовать нелегальной торговле. Сегодня теневой рынок красной икры в России оценивается в более чем 4 миллиарда рублей. Нелегальная добыча наносит значительный ущерб рыбным запасам страны, а нелегальная продукция, произведенная без соблюдения санитарных норм и проверок ее безопасности, представляет риски для здоровья и жизни граждан.
Как сообщалось ранее – У певицы Юли Гаврилиной на VK Fest во время выступления порвалось платье на груди – видео