В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия» кандидат биологических наук Екатерина Баранова опровергла распространенные мифы о клубнике, включая утверждение о том, что большая клубника содержит много искусственных добавок. По словам специалиста, размер ягод зависит от сорта, а не от количества добавок, и его изменение не влияет на вкусовые качества клубники. Биолог также развеяла заблуждение о том, что наличие червей в ягодах свидетельствует о том, что они экологически чистые. Она пояснила, что бабочка, которая откладывает яйца, не имеет способности определить, является ли ягода экологически чистой или нет, и что повреждения, неприятный запах и горечь могут быть признаками присутствия вредителей. Кроме того, специалист подчеркнула, что вкусность клубники зависит от качества селекции, а не от ее размера. Выпуск программы доступен на платформе «Смотрим».
Как сообщалось ранее – Ляйсан Утяшева представила народную команду шоу «Выжить в Дубае»