Веками болгары использовали свою водку-ракию в малых дозах в лечебных целях. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Actualno статье, перевод которой сегодня разместил ресурс «ИноСМИ».
В ней подчеркивается, что ракию можно делать из сливы, винограда, абрикосов, груш, айвы и так далее. Чтобы расслабиться или побороть кашель и простуду надо в поллитре ракии размешать 100 гр меда, вскипятить, потом перелить в бутылку и закрыть до остывания. Получится “греяна ракия”, которую следует пить в теплом виде.
А если просто пить по 50-70 грамм ракии на ночь в разных смесях с гвоздикой, скипидаром, нашатырем, алое и другими ингредиентами, то, по мнению ученых Болгарской академии наук и Софийского медуниверситета, можно избавиться от бронхита, язвы желудка, подагры, изжоги, проблем с деснами и некоторых других заболеваний, заключается в публикации.
Как сообщалось ранее – В Пентагоне высоко оценивают действия ВСУ против российской армии