Я забыл о болях в суставах благодаря простой и всем известной...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406

Новобранцам РФ вручают повестки: что изменилось в призывной кампании

С 1 апреля по 15 июля в Российской Федерации проходит весенняя призывная кампания. В текущем году она является самой масштабной за последние четырнадцать лет – в ряды вооруженных сил будут призваны 160 тысяч новобранцев, что на 10 тысяч превышает показатель прошлого года.

Министерство обороны РФ сообщило, что призыв будет осуществляться на всей территории страны, за исключением 54 районов Крайнего Севера, где призыв проводится только в осенний период.

Как и начиная с 2008 года, срок службы для новобранцев составит 12 месяцев, отсчитываемых с момента прибытия на сборный пункт и присвоения звания. Первые отправки запланированы на 10 апреля.

Данный вопрос вызывает определенную обеспокоенность как у самих призывников, так и у их семей. Министерство обороны подчеркивает, что текущая призывная кампания не связана с проведением военных действий. Призывники не будут направляться на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Все новобранцы будут направлены в пункты постоянной дислокации, расположенные на территории Российской Федерации.

Одним из существенных изменений стало обновление правил призыва. Теперь, в случае, если гражданин не был призван в армию в весенний период, он автоматически включается в списки осеннего призыва или следующего весеннего призыва.

Ужесточены меры ответственности за уклонение от призыва. За неявку в военный комиссариат предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей. Кроме того, граждане, игнорирующие повестки, могут столкнуться с определенными ограничениями, такими как запрет на получение водительского удостоверения, оформление кредитов, регистрацию индивидуального предпринимательства, а также совершение сделок с недвижимостью и автотранспортными средствами.

От призыва на военную службу освобождаются:

— Отцы-одиночки, воспитывающие детей в возрасте до 18 лет;
— Граждане, осуществляющие уход за больными или пожилыми родственниками;
— Молодые люди, имеющие двух и более детей;
— Студенты, сотрудники полиции, пожарные и представители ряда других профессий.

Также отсрочка от призыва может быть предоставлена призывникам по состоянию здоровья. В данном случае медицинская комиссия может вынести временное решение, после чего юноша направляется на повторное медицинское освидетельствование. В случае выявления серьезных проблем со здоровьем, возможно полное освобождение от воинской службы.

Наряду с традиционными бумажными повестками, призывники теперь уведомляются и в электронном формате — посредством портала «Госуслуги», а в городе Москве — также через портал «Мос.Ру». При этом, традиционные повестки, оформленные на бумажном носителе, сохраняют свою юридическую силу и будут продолжать рассылаться.

Как сообщалось ранее — «МашТех» рассказал о карьере русского разведчика в нидерландской ASML

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий