Специалисты биотехнологической компании Tropic провели работу с генетикой бананов, блокировав некоторые гены, отвечающие за образование фермента, вызывающего потемнение. Это позволило фруктам оставаться свежими и не темнеть на протяжении 24 часов после очистки от кожуры. Генеральный директор Tropic Гилад Гершон подчеркнул, что новый сорт сохраняет свои органолептические качества — вкус, аромат и текстуру.

Компания уже получила одобрение на продажу своих фруктов в ряде стран, таких как Филиппины, Колумбия, Гондурас, США и Канада. Тем не менее, в Великобритании, где был создан этот сорт, продажа таких бананов пока запрещена. Ожидается, что изучаемый в парламенте законопроект о точной селекции сможет изменить данную ситуацию, отметили разработчики.
Как сообщалось ранее — У граждан РФ появятся новые направления полетов на отдых