Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406

Суша Земли стала разогреваться в 20 раз быстрее, чем раньше

Исследователи из Института Альфреда Вегенера и Брюссельского свободного университета установили, что скорость нагрева поверхности Земли увеличилась в 20 раз по сравнению с 1960-ми годами. Согласно результатам исследования, в период с 1960 по 2020 годы континентальные массивы суши поглотили 3,9 х 1021 Дж тепла. Большая часть этой энергии, около 90%, аккумулируется на глубине до 300 метров в почве. Оставшиеся 9% расходуются на таяние вечной мерзлоты в Арктике, а 0,7% накапливаются во внутренних водоемах суши. Каковы потенциальные риски, связанные с таким нагревом суши?

Ученые полагают, что колебания температуры приведут к изменениям в экосистемах. В теплой воде увеличится количество микроорганизмов и водорослей, но уменьшится концентрация кислорода, необходимого для рыб. Неопределенные последствия могут возникнуть в сельском хозяйстве. Некоторые ученые утверждают, что глобальное потепление снизит вероятность получения хороших урожаев, в то время как другие считают, что теплая почва является более благоприятной для растений, сообщает дзен-канал «Hi Tech».

Как сообщалось ранее — Медицинский туризм в Белоруссию из России набирает популярность

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий