Врачи в Уфе назвали топ-5 полезных свойств сыра

Специалисты Республиканского госпиталя ветеранов войн в Уфе составили список полезных свойств сыра. Врачи отмечают, что этот продукт может помочь в укреплении костей, улучшении обмена веществ и поддержании энергии, однако важно не злоупотреблять им, сообщает UfaTime.ru.

Список полезных свойств сыра:

– Сыр содержит около 25% белков, необходимых для восстановления тканей и повышения иммунитета.
– В 100 граммах сыра содержится до 1 000 мг кальция, что полностью удовлетворяет суточные потребности организма в этом минерале.
– Продукт богат витамином B12, который важен для образования красных кровяных клеток и поддержания энергии.
– Умеренное потребление сыра (до 25 граммов в день) может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
– Полезные бактерии, присутствующие в сыре, способствуют улучшению пищеварения и выведению токсинов.

Тем не менее, врачи предупреждают, что чрезмерное употребление сыра может вызвать проблемы со здоровьем. Так, высокое содержание соли в некоторых сортах сыра может привести к повышению артериального давления, а высокое содержание жиров делает его менее подходящим для людей, которые хотят снизить вес.

Как сообщалось ранее – MеdicalXpress: симптомы сердечного приступа отличаются у мужчин и женщин

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий