В программе «Жить здорово!» врачи-кардиолог Герман Гандельман, иммунолог Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов обсудили полезный новогодний салат. Выпуск с описанием этого блюда можно найти на сайте телеканала. Специалисты отметили, что речь идет о якутском салате «Индигирка», который состоит из рыбы муксун, лука и подсолнечного масла. По словам Гандельмана, муксун богат белком, который необходим для иммунной системы, пищеварения и наращивания мышечной массы. Он подчеркнул, что без белка жизнь была бы затруднительна.
Продеус добавил, что лук содержит алицин, который способствует снижению риска рака молочной железы и рака кишечника, подчеркивая защитные свойства салата. Коновалов также напомнил о наличии витамина Е в растительном масле. Он отметил важность этого витамина для сохранения прозрачности хрусталика и здоровья зрения.
Как сообщалось ранее – Врачи в Уфе назвали продукты, которые на голодный желудок есть нельзя