Исследователи из Университета Майами в США выявили риски, связанные с потреблением переработанных продуктов. По информации, опубликованной на News.ru, регулярное употребление таких изделий, как сосиски и копчености, может способствовать преждевременному старению и увеличению вероятности рака.
Научные данные показывают, что ежедневное потребление переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака на 16%. Особенно рискованными являются сосиски и колбасы, которые теряют свои полезные свойства и накапливают вещества, способствующие онкологическим заболеваниям.
Доктор Яна Белоусова поясняет, что в процессе производства переработанных продуктов уничтожаются полезные элементы, и вместо них вводятся химические добавки, негативно влияющие на здоровье. Некоторые методы копчения также могут приводить к образованию канцерогенных соединений. По мнению специалистов, сочетание нездорового питания, высокого уровня сахара и насыщенных жиров, а также факторы, такие как ожирение, курение, алкоголь, постоянные стрессы и плохая экология, значительно увеличивают риски заболевания. Неправильное питание не только указывает на потенциальный вред внутренним органам, но и ускоряет процессы старения.
Как сообщалось ранее – Врачи в Уфе назвали продукты, которые на голодный желудок есть нельзя