Бренд-шеф Михеев назвал размер самого полезного для здоровья картофеля

Согласно заявлению шефа сети «Крошка Картошка» Сергея Михеева, картофель средней величины с плотной кожурой является наиболее полезным для здоровья продуктом. Эксперт поделился советами по выбору и правильному хранению картофеля на сайте «Лента.ру».

Михеев отмечает, что в картофеле содержится много клетчатки, углеводов, а также витамины A, B, C, калий, кальций и магний. Он подчеркивает, что наилучшие питательные свойства имеют клубни среднего размера, поэтому при покупке стоит сосредоточиться на них. Также важно выбирать картофель без видимых повреждений — слизи, гнили и подобных дефектов.

Если удалить испорченную часть клубня или подвергнуть его термической обработке, вредные вещества не исчезнут. Поэтому такие картофели не рекомендуются к употреблению, чтобы избежать негативных последствий.

Для хранения картофеля идеальным вариантом считается темное помещение с низкой влажностью, хорошей вентиляцией и температурой не выше 3-4 градусов. Если одно из условий нарушено, клубни могут утрачивать свои полезные качества, менять текстуру или портиться, предупреждает он. В случае отсутствия подвала или кладовки можно использовать застекленный балкон или прохладные углы в квартире. В холодильнике картофель следует хранить в темном и вентилируемом пакете или контейнере, чтобы защитить его от света, добавляет Михеев.

Как сообщалось ранее – Названа группа крови, делающая людей долгожителями

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий