Врач Малышева: сочетание батата и яичного желтка защищает зрение

Терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале обсудили комбинацию продуктов, полезных для зрения.

Коновалов подчеркнул, что батат богат бета-каротином, который необходим для синтеза витамина А. Этот витамин играет ключевую роль в образовании родопсина в нейронах сетчатки, отвечающего за восприятие изображения. Для полноценной работы зрения важно регулярно получать витамин А из пищи.

Продеус добавил, что витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Он подчеркнул, что жиры, необходимые для его усвоения, содержатся в яичном желтке. По словам Малышевой, сочетание батата с яичным желтком способствует лучшему усвоению витамина А организмом.

Как сообщалось ранее – Жительница Алтая рассказала, как узнала о ВИЧ у себя и 9-месячного сына

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий