Некоторые категории продуктов, особенно сильно переработанные, могут значительно увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей. Об этом сообщает врач-терапевт, нефролог и диетолог Регина Ахуньянова.
По её словам, особую опасность представляют продукты, упаковка которых включает сладости, колбасы, снеки, сладкую газировку и растворимый кофе. Красное мясо, в том числе в виде сосисок или бекона, также может провоцировать онкологические заболевания. Врач отметила, что следует избегать именно магазинных мясных изделий.
— В текущий момент 80% потребляемой пищи составляют продукты в упаковке, а лишь 20% — натуральные. Это должно быть наоборот. Если вы исключите ультраобработанные продукты из своего рациона, это значительно снизит риск рака, — передает слова Ахуньяновой UfaTime.ru.
Как сообщалось ранее – В Петербурге гонки с полицией устроил на Porsche с эмблемой ЧВК раненый боец СВО