Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев объяснила, что многие люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, часто отказываются от картофеля. Однако этот овощ может быть полезен, если его правильно готовить. Способы его приготовления врач обсудила в интервью с «Лентой.ру».
По словам Ноев, картофель богат калием, который необходим для нормальной работы сердца, почек, надпочечников и мышц. В ста граммах картофеля с кожурой содержится около 400-660 миллиграммов калия, что составляет порядка 25% от суточной нормы.
Она отметила, что наибольшую пользу имеет отварной или запеченный в кожуре картофель. Также доктор рекомендовала метод су-вид, при котором картофель запечатывают в пакет, удаляют воздух с помощью вакууматора, а затем отварят. Врач добавила, что картофель лучше употреблять в охлажденном виде, так как крахмал в этом случае становится более полезным для кишечника и иммунной системы. Ноев предостерегла от варки картофеля в большом количестве воды и без кожуры: при этом до 60% калия может разрушиться, а овощ утратит и другие важные питательные вещества.
Как сообщалось ранее – В Гуанчжоу прошла презентация новинок Hyundai. Авто сняли на фото