Отвар шиповника, квашеная капуста, желтый болгарский перец и черная смородина являются отличными источниками витамина C, отметила диетолог Елена Соломатина в интервью для «Москва 24». По словам эксперта, отвар шиповника лидирует по содержанию витамина C: полчашки данного отвара полностью покрывает суточную потребность в этом витамине.
Она также добавила, что черная смородина, даже после заморозки, сохраняет почти все свои питательные вещества. Помимо перечисленных продуктов, витамин C присутствует в цитрусовых и яблоках, особенно в сорте «симиренко», а также во всех овощах, фруктах и зелени. Соломатина подчеркнула, что в натуральных продуктах все полезные компоненты находятся в гармоничном соотношении, что способствует их лучшему усвоению. Диетолог отметила, что сочетание квашеной капусты с этими продуктами очень благотворно.
Как сообщалось ранее – Стало известно пророчество чудотворца Аристоклия Московского о России