Диетолог рекомендует ТОП-5 чаев для улучшения уровня сахара в крови

Чай — один из самых распространенных напитков в мире, известный своими насыщенными вкусами, ароматом и множеством полезных свойств. Особенно он полезен для тех, кто контролирует уровень сахара в крови или сталкивается с диабетом. Диетолог Эмили Лахтрупп выделила пять видов чая, которые могут оказать наибольшее благотворное воздействие.

Черный чай не только освежает, но и включает полифенолы, способствующие снижению колебаний сахара в крови после приема пищи. Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, такими как малина, добавляя интересный и приятный вкус.

Ромашковый чай, не содержащий кофеина, идеально подходит для употребления перед сном, поскольку он способствует расслаблению и увеличивает уровень антиоксидантов, положительно влияя на здоровье.

Чай из гибискуса богат антиоксидантами и способен снижать артериальное давление и уровень холестерина. Его можно пить в любое время суток, так как он не содержит кофеина и является прекрасным освежающим напитком.

Имбирный чай может способствовать стабилизации уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину. Чтобы чаепитие было максимально полезным, старайтесь избегать добавления сахара, так как это может привести к резкому увеличению уровня глюкозы. Вместо сахара можно использовать лимон или корицу. Также ограничьте использование сливок и цельного молока, отдавая предпочтение несладкому растительному молоку для снижения жиров и калорийности.

Как сообщалось ранее – Невролог Демьяновская рассказала, как снять синдром хронической усталости

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий