Врачи из ГКБ №5 в Уфе выделили три вида напитков, способствующих повышению риска инсульта. По результатам исследований, наиболее часто к проблемам с сердцем ведут кофе, газированные напитки и соки. Например, сладкие лимонады, даже без сахара, увеличивают риск инсульта на 22%, а фруктовые соки – на 35%. Употребление более четырех чашек кофе в день повышает вероятность инсульта на 37%. Эти данные основаны на исследовании десятков тысяч людей из 27 стран.
Среди напитков, снижающих нагрузку на сердце, выделяются чай и вода. Употребление трех-четырех чашек зеленого чая в день снижает риск инсульта на 27%, а черного – на 29%, сообщает UfaTime.ru.
Как сообщалось ранее – В Ставрополе ветеран «Вагнера» попросил “РО” о помощи из-за кавказцев