Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» утверждает, что малина способствует защите от диабета. Запись передачи, где эксперт обсуждает свойства этой ягоды, доступна на платформе «Смотрим». «В малине содержатся вещества, которые ингибируют действие фермента альфа-амилазы. Этот фермент отвечает за расщепление крахмала и углеводов в нашем организме. Замедляя этот процесс, малина уменьшает скорость усвоения углеводов, что приводит к снижению их уровня в крови», — пояснила Макиша.
Исходя из этого, как отметила диетолог, специалисты рекомендуют добавлять малину в рацион для предотвращения инсулинорезистентности и диабета. Также её советуют употреблять больным, следящим за уровнем сахара в крови по медицинским показаниям.
Как сообщалось ранее – Ушёл из жизни Александр Рогожкин, культовый российский режиссёр