В Турции вновь поднялся вопрос о системе «Все включено» в отелях из-за нецелесообразного использования продуктов. Как сообщает портал KP, туристы оставляют недоеденной пищи примерно на 1,5 миллиарда долларов. Мустафа Коркутата, представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары, сообщает, что ежедневно отели выбрасывают около 220–400 граммов еды на каждого туриста. В результате, за год затраты на пищевые отходы в этих отелях составляют около 1,5 миллиарда долларов, что приведет к сокращению их числа. Его коллеги даже сравнили концепцию «Все включено» с «потребительским терроризмом».
Издание подчеркивает, что обсуждения о отказе от этой популярной системы ведутся в Турции уже несколько лет, но количество подобных отелей по-прежнему не уменьшается. Вопрос становится особенно актуальным на фоне экологических проблем и тенденции к разумному потреблению. Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время.
Как сообщалось ранее – В Курской области сдалось в плен отделение солдат-насильников ВСУ