Mirror: в США ученый поставил эксперимент, съев 720 яиц за месяц

Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц из Великобритании решил провести эксперимент, употребляя 720 яиц за месяц, чтобы выяснить, как это повлияет на уровень холестерина в его организме. Результаты оказались для множества людей неожиданными, сообщает Mirror. Ранее считалось, что чрезмерное потребление яиц может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако Норвиц был уверен, что его уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), отвечающего за «плохой холестерин», действительно снизится, если он будет есть по яйцу каждый час в течение 30 дней.

Делая свои выводы, Норвиц поделился: «Хотя потребление холестерина увеличилось более чем в пять раз, уровень ЛПНП на самом деле снизился».

Ранее ученые и врачи предупреждали, что употребление яиц может привести к повышению ЛПНП и увеличению риска заболеваний, так как холестерин может откладываться в артериях, провоцируя сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Тем не менее, Норвиц обнаружил, что уровень ЛПНП понизился на 18% после завершения эксперимента. Некоторые исследователи полагают, что это может быть связано с выделением определенного гормона, удерживающего холестерин, что сигнализирует печени о необходимости производить меньше ЛПНП.

Как сообщалось ранее – На Камчатке резко увеличилась активность медведей в населенных пунктах

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий