Норвежские исследователи обнаружили, что регулярное употребление вареного картофеля может существенно уменьшить риск смерти от различных причин, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, в котором участвовали более 77 тысяч человек в возрасте от 18 до 63 лет, выяснили, что те, кто употреблял 14 или более вареных картофелин в неделю, имели значительно меньший риск смерти по сравнению с теми, кто ел менее шести.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что картофель лучше есть в вареном виде и в умеренных количествах. Наиболее полезным считается картофель без добавок, таких как масло или молоко. Кроме того, не рекомендуется есть картофель на ночь из-за высокого содержания сахара. Важно также, чтобы блюдо немного остыло, поскольку при этом часть крахмала превращается в устойчивую форму, что помогает избежать резких колебаний уровня глюкозы в крови. Картофель содержит 15% суточной нормы калия.
Как сообщалось ранее – Mash: Раджик Нижневартовский просил дружков разобраться с бойцом ММА