Некоторым людям стоит осторожно относиться к употреблению яблок, предупреждает врач-диетолог Елена Устинова в интервью «Ленте.ру». Во-первых, она советует воздержаться от яблок тем, кто имеет аллергию на пыльцу растений или индивидуальную непереносимость данного фрукта. Диетолог также подчеркивает, что люди с ожирением, метаболическим синдромом и диабетом должны быть внимательны при их употреблении. В таких случаях рекомендуется ограничиться двумя-тремя средними яблоками в день.
Кроме того, в диетологии существует явление, известное как «яблочный жор», когда после их употребления возникает сильное чувство голода. При подобной реакции лучше отказаться от этого фрукта. У некоторых людей сырые яблоки могут вызывать вздутие, и в таких случаях лучше их запекать. Устинова отмечает, что наиболее полезными являются сезонные яблоки, собранные в своем саду. При выборе покупных фруктов стоит отдавать предпочтение тем, что выращены в России, так как завезенные из-за границы часто обрабатываются парафином и воском для лучшей сохранности. В конце диетолог советует тщательно мыть яблоки в теплой воде, а если на них заметен ненормальный блеск, лучше снять кожуру.
Как сообщалось ранее – Василия Васильева, «Яшку-цыгана», хотели женить в 15 лет, но невеста сбежала