Некоторые продукты не рекомендуется употреблять вместе, так как их сочетание лишает всех полезных свойств, а также может навредить здоровью и привести к нежелательным последствиям. Например, сочетание продуктов с высоким содержанием кальция и железа, как, например, сыра и красного мяса, не рекомендуется, сообщила Общественная Служба Новостей, ссылаясь на экспертов. При совместном употреблении продуктов с кальцием и железом важно помнить, что ни одно из них не будет усваиваться организмом — данные вещества препятствуют усвоению друг друга, пояснили специалисты.
Также не рекомендуется комбинировать фрукты с жирными продуктами, поскольку это может снизить усвояемость фруктозы и вызвать дискомфорт. Например, лучше избегать употребления жирного сыра с фруктами. Хотя многие любят сочетать бананы с творогом, такое сочетание также считается вредным. Творог имеет высокий гликемический индекс, а у бананов — низкий, что способствует быстрому набору веса, пояснили эксперты. Рекомендуется сочетать творог с ягодами. Употребление картофеля или макарон с мясом также не рекомендуется, поскольку крахмал мешает усвоению белка в организме. Аналогично не стоит сочетать белый рис с рыбой — организм не сможет усвоить жирные кислоты омега-3, лучше выбирать нешлифованный рис. Эксперты также не советуют сочетать кислые фрукты с белком (например, с молоком), крепкий кофе с алкоголем, огурцы с молоком, мясо с красным вином — эти сочетания раздражают ЖКТ и мешают усваиванию полезных веществ. Кроме того, многие специалисты рекомендуют избегать овощных салатов, в которых смешаны огурцы и помидоры, утверждая, что фермент аскорбатоксидаза в огурцах разрушает витамин C в помидорах.
Как сообщалось ранее – МК: подавшая в Кремле знак Зеленскому певица Королева получила ещё один удар