Информационное агентство «Ремарка» сообщило о выявлении опасных компонентов в продукции «Азовской кондитерской фабрики». Проведенная инспекция установила несоответствия стандартам, создающие риск для здоровья потребителей.

В образцах халвы с курагой обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Анализ рахат-лукума показал наличие плесени. В козинаке зафиксировано превышение установленного лимита содержания кадмия.
Специалисты предупреждают, что плесневые грибы способны вызвать аллергические реакции и нарушения микрофлоры кишечника. Кумуляция кадмия в организме может привести к патологиям почек, печени и костной системы.
В начале июня санитарные службы Республики Беларусь признали продукцию «Азовской кондитерской фабрики» непригодной для употребления в пищу. Вследствие этого, реализация халвы, козинака и рахат-лукума временно приостановлена на территории Белоруссии.
Для возобновления экспорта продукции на белорусский рынок производителю необходимо устранить обнаруженные недостатки и подтвердить соответствие продукции установленным требованиям безопасности. До этого момента продажа вышеуказанных кондитерских изделий в Беларуси невозможна.
Как сообщалось ранее — TNI: запасы ракет THAAD для Израиля у США заканчиваются