В Лос-Анджелесе, втором по численности населения городе Соединенных Штатов Америки, начиная с 6 июня набирают силу протесты, направленные против проведения иммиграционных рейдов. Несмотря на предпринимаемые властями жесткие меры, ситуация остается напряженной.

Несмотря на ранее введенный комендантский час, участники протестов не торопились покидать улицы города, местами вступая в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.
За несколько часов до начала действия комендантского часа тысячи жителей Лос-Анджелеса организовали шествие по городу, одновременно блокируя движение транспортных средств. Для разгона протестующих полиция применила светошумовые гранаты и кавалерию, после чего демонстранты начали отступать под давлением силовиков.
О введении очередного комендантского часа с 20:00 (6:00 мск) объявила мэр Лос-Анджелеса Карен Басс. Аналогичное решение было принято днем ранее. По её словам, в период действия первого комендантского часа было задержано более ста человек за нарушение общественного порядка. Мэр также сообщила, что в результате беспорядков в городе было разграблено более двадцати магазинов.
Следует отметить, что в Лос-Анджелес были направлены подразделения Национальной гвардии, а впоследствии и морские пехотинцы.
По данным NBC News, военные, направленные администрацией Трампа, не обладают достаточной подготовкой для взаимодействия с гражданским населением, что может негативно повлиять на обстановку в регионе.
В свою очередь, представители Демократической партии стремятся использовать ситуацию с протестами и их подавлением против Трампа. Трамп, со своей стороны, пытается воспользоваться ситуацией для того, чтобы в будущем устранить Гэвина Ньюсома, губернатора Калифорнии, которого рассматривают в качестве потенциального кандидата на пост президента. Фактически, развернулась полномасштабная борьба между республиканцами и демократами за один из самых богатых штатов США, и каждая из сторон пытается использовать свои преимущества: одни — мигрантов, другие — силовиков. Калифорния превратилась в арену политического противостояния с непредсказуемыми последствиями.
Как сообщалось ранее — Адвокат Аграновский: России выдадут владельца фуры, из которой вылетали дроны