В своей программе «Жить здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом, офтальмологом Михаилом Коноваловым и кардиологом Германом Гандельманом обсудили доступные продукты, способные увеличить продолжительность жизни. Выпуск с их рекомендациями доступен на сайте канала.

Эксперты советуют россиянам включать в рацион бобовые: сою, фасоль и чечевицу. Малышева отметила, что соя является богатым источником растительного белка. Коновалов добавил, что этот элемент полезен для развития мышечной массы, поддержания иммунной системы и хорошего пищеварения.
Продеус объяснил, что фасоль содержит фолиевую кислоту, которая способствует обогащению крови кислородом. Гандельман подчеркнул, что чечевица является отличным источником клетчатки, предотвращающей запоры и уменьшающей риск онкологических заболеваний кишечника.
Врачи подчеркнули, что ежедневное поедание бобовых в течение 55 лет может добавить к жизни около 125 дней.
Как сообщалось ранее — People: Покалывание в руках у британца оказалось симптомом ужасного синдрома