Покупатели спецпутевок «Фортуна» оказались в Египете в разрушенном отеле

Туристы, купившие путевки в Египет по специальному тарифу «Фортуна», столкнулись с неудовлетворительными условиями проживания в отеле, характеризующимися разрушенными номерами и антисанитарией в местах общественного питания и купания. Об этом сообщили телеканалу «Россия» пострадавшие клиенты одного из московских туроператоров.

Алиса Тимошенко приобрела путевку в Шарм-эль-Шейх за 128 тысяч рублей. Туроператор гарантировал условия проживания, соответствующие уровню пятизвездочного отеля, однако на деле отдыхающие оказались в отеле «Амарина», находящемся в неудовлетворительном состоянии.

«Весь персонал там не соблюдал нормы гигиены. Мы лично видели, как бармен протер пол тряпкой, а затем выжал ее над стаканами в баре. После этого он ополоснул стаканы водой и начал наливать напитки гостям. После этого мы решили, что питаться там не будем», — рассказала Алиса.

Ирина Колбасова также приобрела злополучную путевку по тарифу «Фортуна». Данный тариф предполагает выбор страны, типа питания и категории отеля, однако конкретный отель становится известен клиенту только по прибытии на место.

«Первое впечатление, когда мы увидели это, было таким, что я сказала: «Только бы, не дай бог, это не был наш отель». Люди проводили ночи в лобби, ожидая заселения, поскольку свободных номеров не было. Персонал отеля даже не подготовил имеющиеся номера. Точнее, номера есть, но они заброшены, грязные и не подготовлены. Нам не повезло», — выразила возмущение Ирина.

Отпуск был испорчен и у Валерии Рузайкиной. Ей повезло несколько больше: ее переселили в другой отель, и она все еще находится в Египте. Однако, по ее словам, ей пришлось долго уговаривать гида.

«Гид посмотрел на меня и сказал: «Это неудивительно. Этот отель никому не нравится, отсюда люди массово переселяются. И вообще, зачем вы взяли «Фортуну»? «Фортуна» — это всегда обман, и сейчас система направляет всех только в «Амарину»», — процитировала гида Валерия.

Как объясняет директор одного из туристических агентств, подобная система бронирования является рекламным ходом. Она привлекает туристов более низкой стоимостью.

«Выгода от таких туров может достигать, я думаю, 30%. Однако, необходимо понимать, что такие туры обычно предлагаются на основе отелей, которые не были распроданы и являются неликвидными», — сообщила директор туристического агентства Евгения Ведерникова.

Туроператоры, как правило, предупреждают клиентов о возможных рисках и неудобствах, связанных с системой «Фортуна». Тем не менее, закон защищает права потребителей. Данный отель был добавлен в ассортимент туроператора относительно недавно, и после получения первых жалоб от клиентов сотрудничество с ним было прекращено. Пострадавшим туристам были предложены альтернативные варианты размещения, а также предоставлен трансфер до новых отелей.

«Если туроператор в течение десяти дней не ответит на претензию, не выплатит компенсацию, не уплатит штраф и не удовлетворит никакие требования, можно обратиться с иском в суд», — проинформировала адвокат Гюзель Пушкарева.

В настоящее время пострадавшие от системы «Фортуна» готовят коллективную жалобу и намерены добиться возмещения хотя бы части понесенных убытков.

Как сообщалось ранее — Учеными раскрыта тайна огромного числа погибших в пандемию вовсе не от ковида

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий