Ведущие специалисты по климату представили документ, который станет основой для действий правительств различных стран в борьбе с глобальным потеплением. В нем показаны предстоящие изменения для России и всей планеты.

Сегодня ситуация в мире является довольно сложной. По прогнозам ученых, даже если все государства, принявшие Парижское соглашение, выполнит свои обязательства, остановить рост температуры не удастся: она поднимется на полтора-два градуса.
На первый взгляд такое увеличение может показаться незначительным, но на уровне планеты это может привести к серьезным проблемам, как, например, повышению уровня океана, что угрожает затоплением прибрежных городов.
Кроме того, глобальное потепление может вызвать распад Гольфстрима и уничтожение лесов в Амазонии, а также потепление Арктики на 10 градусов к концу века. Ученые предлагают внедрять новые технологии с низкими или нулевыми выбросами, чтобы снизить риск катастроф.
«Это может эффективно уменьшить влияние человеческой деятельности на климат», — утверждает Вероника Гинзбург, ведущий автор рабочей группы III.
Всю тяжесть изменений может ощутить Россия, которая активно участвует в выбросах парниковых газов в атмосферу. Но доля нашей страны не так велика по сравнению с Китаем или Индией.
«На глобальном уровне Россия не влияет существенно. Мы можем не сокращать выбросы и сосредоточиться на адаптации », — комментируют российские эксперты. Но такая стратегия явно не понравиться развивающимся странам, но в то же время она может способствовать улучшению экологической ситуации в мире.
Как сообщалось ранее — Эстрадный кризис: залы начали пустеть даже у «звезд»