Священник РПЦ Тхелидзе объяснил значение пасхальных яиц и куличей

Пасхальные блюда представляют собой не только вкусные угощения, но и важные символы с глубоким духовным значением. В день праздника на столах верующих традиционно присутствуют яйца и куличи. Священник Альвиан Тхелидзе поделился с KP.RU значением этих пасхальных символов.

Согласно преданию, святая Мария Магдалина принесла куриное яйцо императору Тиберию с возгласом «Христос воскрес!» На что император ответил, что это так же невероятно, как если бы яйцо вдруг покраснело. И, о чудо, яйцо мгновенно стало красным. Что касается куличей, то это простое и доступное лакомство, которое веками готовили в каждом доме, отметил священник, являющийся членом Совета священников-блогеров при Синодальном отделе.

Перед Пасхой проходит Великий пост, во время которого христиане воздерживаются от продуктов животного происхождения. После окончания поста, в день праздника, люди впервые готовят традиционные блюда, не ограничиваясь постной пищей, и приносят их в храм для освящения. Священник отметил, что церковные правила не устанавливают жестких ограничений в выборе продуктов, позволяя готовить различные угощения. Однако в этот день для христиан важнее не еда, а таинство Причастия.

Как сообщалось ранее — Российские инженеры создали недорогой, но эффективный прибор для лечения сосудов

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий