С приближением Пасхи все больше православных христиан начинают подготовку к праздничным служениям и освящению традиционных блюд. В храмы приносят куличи, яйца и творожную пасху, чтобы их осветить перед началом празднования. Особое внимание уделяется вербе, которую после освящения ставят в вазу дома. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Протоиерей Константин Харитонов, настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в Пересвете, отмечает, что прихожане чаще всего приносят куличи, пасху и яйца. Эти продукты обладают глубоким символическим значением, напоминая о Гробе Господнем и воскресении Христа.
Он пояснил, что разговение — это первая трапеза после Пасхальной службы, которая начинается с освященных куличей, яиц или творожной пасхи. «Если вы планируете праздничный стол, можно осветить и другие блюда», — добавил отец Константин.
Протоиерей также отметил, что освященные яйца обычно дарят родственникам и друзьям — это символ веры в воскресение Христа и проявление любви к окружающим.
Как сообщалось ранее — Названы курорты РФ, куда в 2 раза вырос турпоток, и 2 раза упал