Важно помнить о значении праздника, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» зампред Синодального отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

«В нашей церкви не акцентируют внимание на рецептах, используемых для приготовления праздничных блюд. Куличи всегда делались по различным рецептам, и каждая хозяйка, по сути, может использовать свои любимые.
Главное, чтобы разнообразие рецептов не затмевало саму суть праздника — воспоминание о светлом Воскресении Христовом. Праздник не должен сводиться лишь к дегустации куличей. Есть гораздо более важные духовные аспекты, которые мы считаем первостепенными по сравнению с гастрономической частью». Великий пост в 2025 году длится с 3 марта по 19 апреля. Пасха отмечается 20 апреля.
Как сообщалось ранее — Святая Матрона предсказала, что угрожает России в 2025 году