Врач-нутрициолог Екатерина Гузман поделилась мнением о преимуществах и недостатках пальмового масла. В интервью телеканалу «Краснодар» она отметила, что это масло, активно используемое в пищевой и косметической отраслях, может повышать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

«Пальмовое масло содержит примерно 50% насыщенных жиров, способных увеличивать уровень «плохого» холестерина в крови», — предостерегла специалист. — «В процессе его обработки могут образовываться глицидиловые эфиры, которые считаются канцерогенными».
Несмотря на это, употребление продуктов с пальмовым маслом не является запрещенным, однако важно подходить к этому вопросу осознанно и выбирать умеренные порции. Полностью отказывать от таких продуктов не следует, так как пальмовое масло также обладает определенными полезными свойствами, добавила она.
«В нем содержатся токотриенолы и каротиноиды (формы витаминов Е и А), и оно устойчиво к окислению при высоких температурах, что делает его пригодным для жарки», — подытожила Гузман, подчеркнув, что важно контролировать потребление продуктов с пальмовым маслом, выбирая более качественные варианты.
Как сообщалось ранее — Святая Матрона предсказала, что угрожает России в 2025 году