Палеоантропологи провели цифровую реконструкцию частично сохранившихся костей таза древнего гоминина DHN-43, найденного в Дримолене, Южная Африка, где он жил примерно два миллиона лет назад. Из-за нехватки сравнительных образцов из той эпохи невозможно точно определить вид, к которому принадлежали эти остатки. Тем не менее, исследователи предполагают, что их следует отнести к массивным парантропам, о чем сообщается в статье, опубликованной в South African Journal of Science.

Комплекс памятников «Колыбель человечества» в Южной Африке за долгие годы исследований подарил множество ископаемых костей и зубов различных видов древних гоминин, таких как австралопитеки, парантропы и люди, включая своеобразных представителей Homo, таких как H. naledi.
В отложениях возрастом около 1,95–2,04 миллиона лет археологи и палеоантропологи нашли обширную коллекцию окаменелостей, в основном изолированных зубов, но также и хорошо сохранившиеся черепа. Большая часть этих находок была определена как останки парантропов, возможно, двух разных подвидов: P. robustus robustus и P. robustus ukusa.
Палеоантропологи использовали сканирование окаменелостей, чтобы провести цифровую реконструкцию части таза древнего гоминина, модифицировав правую подвздошную кость, чтобы отразить левую.
Результаты показали, что части таза содержат ряд примитивных черт, что сближает их с остатками австралопитеков и парантропов, однако расположение крестца более напоминает современных людей. На основании этих признаков исследуемые фрагменты скелета целесообразно отнести к P. robustus.
Как сообщалось ранее — В ФРГ вдруг забеспокоились о своём золотом запасе в США: Где деньги, Зин?