Женщина без стыда показала, как поднять мужскую силу своему мужу
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Эти мерзкие паразиты есть почти в каждом! Срочно выпейте это...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406

В Сибири нашли следы цезия-137, хотя прошло более 30 лет после испытаний

Российские исследователи из лаборатории геохимии радиоактивных элементов и экогеохимии ИГМ СО РАН выявили следы ядерных испытаний на юге Западной Сибири. Учёные сразу уточнили, что в этом регионе ядерные испытания не проводились. Обнаруженные остатки попали в Сибирь с Семипалатинского полигона, который закрылся в 1991 году.

Исследование позволило исследователям точно определить временные рамки, связанные с ядерными испытаниями. Например, цезий-137 осаждался не только во время взрывов, но и в течение 20–30 лет после них.

«Это происходит потому, что в атмосферу поднимались верхние слои почвы, ранее загрязненные цезием-137, что способствовало его повторному распространению», — сообщили учёные.

Стоит заметить, что с 1951 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне было проведено 468 взрывов, что не могло не сказаться на экологии. Экспертов заинтересовали произошедшие изменения, и, похоже, они нашли искомое.

Всего было собрано 48 проб в 44 точках южной части Западной Сибири. Материалы были проанализированы в Аналитическом центре многоэлементных и изотопных исследований СО РАН. Результаты были сопоставлены с данными городской пыли из квартир и научных лабораторий новосибирского Академгородка.

Как сообщалось ранее — Ученые Дубны чуть не перевернули атомным ДВС мировой автопром в 1965 году

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий